Resep Manisan Mangga Kering

 

Hay sobat! mimim akan share resep manisan mangga kering nih. Penasaran? Simak resep berikut ini ya.

Bahan:

1.     5 buah mangga

2.    500 gram gula pasir

3.    3 liter air bersih

4.    30 gram asam sitrat atau citrus acid

5.    3,5 gram sodium benzoate

6.    1,5 antioksidan

 

Cara membuat:

1.  Kupas terlebih dahulu mangga, lalu cuci dan pisahkan antara daging dan bijinya. Potong mangga tipis dan panjang.

2.  Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih angkat. Masukkan antioksidan, aduk sampai tercampur rata.

3.    Masukkan amngga, rendam selama kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

4.   Campurkan semua bahan perendam, lalu rebus sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

5. Masukkan mangga yang sudah ditiriskan tadi ke dalam larutan peredam, diamkan selama 12 menit.

6.  Kemudian masak, tambahkan gula, suhu antara 70-80 derajat celcius selama 10 menit. Setelah itu, dinginkan.

7.    Masukkan lagi mangga ke dalam larutan gula, lalu rendam selama 12 jam lagi.

8.    Setelah 12 jam, angkat mangga dan tiriskan. Kemudian jemur mangga di bawah sinar matahari, atau bisa juga keringkan menggunakan oven selama 4 jam.

9.    Setelah itu campur mangga dengan gula pasir yang ada di bahan utama, aduk sampai rata.

 

Happy recook (>  <)

 

Cr: Instagram @nibrashousebrebes


Komentar