Resep Pempek Palembang Super Mudah
Hay sobat! kali ini mimin akan bagikan resep pempek ikan tenggiri
super mudah. Intip resepnya di bawah ini yaaa.
Bahan Pempek:
1. Tepung tapioka 500 gram
2. Daging ikan tenggiri 500 gram
3. Bawang putih 7 siung
4. Telur 2 butir (putihnya saja)
5. Garam
6. Gula pasir 3 sdm
7. Penyedap rasa
Bahan Saus Cuko:
1. Cuka 1 sdm
2. Gula jawa 250 gram
3. Gula pasir 2 sdt
4. Garam 2 sdt
5. Cabe rawit 7 buah
6. Bawang putih 3 siung
7. Asam jawa
Cara membuat pempek:
1. Ulek bawang putih sampai halus.
2. Blender ikan, kemudian tambahkan air sebanyak 300 ml.
3. Ikan yang sudah diblender dicampur dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, putih telur, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
4. Masukkan juga tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.
5. Bentuk adonan.
6. Setelah itu rebus sampai mengapung.
7. Pempek kemudian digoreng.
Cara membuat saus cuko:
1. Ulek bawang putih dan cabai.
2. Masukkan semua bahan saus cuko ke dalam panic, kecuali gula pasir dan garam.
3. Jika gula jawanya sudah larut, masukkan garam dan gula pasir.
4. Masak selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil.
5. Jika sudah matang, angkat dan saring.
Happy recook ♡(> ਊ <)♡

Komentar
Posting Komentar