Resep Tahu Gejrot Pedas Nampol

 


Hay sobat! kali ini mimin akan bagikan resep makanan khas Cirebon yaitu tahu gejrot. Cus intip resepnya berikut ini.

Bahan:

1.     Tahu pong 10 buah

2.    Gula merah 100 gram

3.    Air 1 liter

4.    Asam jawa 2 sdm

5.    Garam 1 sdt

6.    Cabe rawit 100 buah (sesuai selera)

7.    Bawang merah 3 siung

 

Cara membuat:

1.     Masak air, tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam. Masak sampai mendidih.

2.    Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah.

3.    Tambahkan air gula asem.

4.    Terakhir, masukkan tahu pong yang sudah dipotong-potong.

 

Happy recook (> <)

 

Cr: tiktok @septiyapramawati

Komentar