Resep Aci Ngambay (Cibay)
Hay sobat! kali ini mimin akan
bagikan resep jajanan SD yang bikin kangen. Apalagi kalau bukan cibay atau aci
ngambay. Simak resep berikut ya sobat.
Bahan:
1. 4 buah sosis sapi
2. 125 gram tepung kanji
3. 400 ml air
4. 1 bungkus kaldu bubuk
5. Secukupnya kulit lumpia
6. 2 sdm chili flakes
7. 2 ruas kencur, iris tipis
8. 4 lembar daun jeruk
9. 1 sdt kaldu bubuk
10. ½ sdt lada bubuk
11. ½ sdt garam
Cara
membuat:
1. Campur semua bahan cibay jadi satu di wajan. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal, nyalakan api lalu masak sampe lengket dan transparan.
2. Siapkan kulit lumpia, potong jadi 2. Isi dengan 1 sdm adonan api, rekatkan lalu lipat.
3. Setelah adonan aci terbungkus semua, panaskan minyak untuk menggoreng. Lalu goreng sampe kering dan kuning keemasan, angkat.
4. Untuk bumbunya, blender jadi satu chili flakes, kencur, dan daun jeruk yang sudah digoreng kering, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk secukupnya. Setelah diblender halus, tambahkan sedikit minyak panas, pastikan benar-benar panas, lalu siram ke bahan blenderan aduk rata lalu masukkan cibaynya. Baluri sampai rata.
Happy
recook ♡(> ਊ <)♡
Cr:
Instagram @maccby_kitchen

Komentar
Posting Komentar