Resep Cilung Super Mudah
Hay sobat! kali ini mimin akan
bagikan resep olahan aci lagi nih. Yuk yuk pecinta cilung jangan sampai skip
resep satu ini.
Bahan kulit:
1. Tepung sagu sapapua 45 gram
2. Air mineral 150 ml
3. Telur butir 3 butir
4. Garam ½ sdt
5. Penyedap bubuk ½ sdt
6. Lada ¼ sdt
7. Minyak untuk menggoreng ¼ sdt
Bahan sate aci:
1. Tepung terigu sapapua 75 gram
2. Air mineral 100 ml
3. Garam ½ sdt
4. Lada ¼ sdt
Cara
membuat:
1. Campurkan 5 gram sagu, air mineral, garam, dan lada. Kemudian masak hingga mengental dan membentuk gel.
2. Tuang ke wadah yang telah diisi dengan 25 gram sagu kering.
3. Aduk adonan hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu tekan-tekan hingga rata.
5. Kukus adonan kurang lebih 10 menit menggunakan api sedang kemudian dinginkan di suhu ruang.
6. Setelah dingin potong dadu selurus adonan.
7. Tusukkan potongan dadu aci dengan tusuk sate.
8. Buat adonan kulit dengan mencampurkan semua bahan kulit menjadi satu.
9. Aduk adonan kulit hingga tercampur rata.
10. Masukkan adonan kulit yang telah tercampur ke dalam botol.
11. Siapkan minyak untuk menggoreng kemudian panaskan api sedang.
12. Lalu tuang adonan ke dalam minyak yang telah dipanaskan dan gulung dengan sate aci yang sudah disiapkan, kemudian tiriskan setelah matang.
13. Sate aci siap dihidangkan.
Happy
recook ♡(> ਊ <)♡
Cr:
Instagram @sapapu.sagu

Komentar
Posting Komentar